今日も練習なし。
どうもやる気が出ない。
近くのスーパーにノルウェー産生アトランティックサーモンがあったので買ってみた。
2切れで400円だから、日本の鮭に比べても安いわけではない。
早速ムニエルにしてみた(マスタード風味)。
一言で言うと…脂っぽい。
気持ちが悪くなるような脂の乗り。日本人はこういうのが好きなのか…
少なくとも焼いて食べるときは脂を落として焼いたほうが美味しく食べられるだろう。
生だったら、この脂ののりが美味しいんだと思うけど。
しかも、一説によると北欧のサーモン養殖は劣悪な環境とも言われるので、年に数回しか食べてはいけないという話も…
最近はNZ産のサーモンのありますが、どうなんでしょう???
No comments:
Post a Comment